12 июля 2021
Заливной пирог с говядиной и картошкой

Заливной пирог с говядиной и картошкой

Большие пироги всегда считались одним из самых вкусных и сытных блюд на обеденном столе. Домашние пироги с мясной, грибной, рыбной или овощной начинками очень часто подают в качестве основного блюда на семейных застольях. Заливной пирог с фаршем и картошкой известен и любим в России! Нижний слой картофеля, слой говяжьего фарша и «подушка» из репчатого лука залиты жидким тестом! Сытный мясной пирог с хрустящей корочкой из теста понравится всем гостям!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,06кКал
Белки8,85грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы14,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
2 шт. = 240 г
200 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 стакан = 206 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении пирога используйте кефир с меньшим процентом жирности. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства использования. Помойте и почистите овощи. Очистите репчатый лук от шелухи. Поставьте духовку на разогрев до 180 С. Добавьте соду в кефир, чтобы произошла реакция гашения.

Шаг 1

В миску с фаршем добавьте небольшое количество черного молотого перца и соли по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно были распределены по фаршу.

Шаг 2

Нарежьте кружочками картофель и кольцами репчатый лук.

Шаг 3

В глубокую миску налейте кефир, разбейте туда же куриные яйца. Взбейте смесь до появления пены. Затем добавьте просеянную муку, соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. В тесто добавьте растительное масло и вновь перемешайте.

Шаг 4

Возьмите чистую форму для выпечки, смажьте ее дно и стенки сливочным маслом. На дно выложите слой картофеля, затем выложите фарш и сверху выложите «подушку» из колец репчатого лука.

Шаг 5

Залейте слои пирога приготовленным заранее тестом.

Шаг 6

Выпекайте заливной пирог с фаршем и картошкой в разогретой до 180 С духовке в течение 50 минут. Готово!

произвести впечатление

Украсьте зеленью и сметаной. Порционно нарежьте заливной пирог с фаршем и картошкой. Разложите порции пирога по тарелкам и подавайте его в качестве первого блюда или к чаю! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении