Заливной пирог с говядиной и картошкой

Заливной пирог с говядиной и картошкой

Большие пироги всегда считались одним из самых вкусных и сытных блюд на обеденном столе. Домашние пироги с мясной, грибной, рыбной или овощной начинками очень часто подают в качестве основного блюда на семейных застольях. Заливной пирог с фаршем и картошкой известен и любим в России! Нижний слой картофеля, слой говяжьего фарша и «подушка» из репчатого лука залиты жидким тестом! Сытный мясной пирог с хрустящей корочкой из теста понравится всем гостям!
Калории 185,06 кКал
Белки 8,85 грамм
Жиры 10,19 грамм
Углеводы 14,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
2 шт. = 240 г
200 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 стакан = 205 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении пирога используйте кефир с меньшим процентом жирности. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства использования. Помойте и почистите овощи. Очистите репчатый лук от шелухи. Поставьте духовку на разогрев до 180 С. Добавьте соду в кефир, чтобы произошла реакция гашения.

Шаг 1

В миску с фаршем добавьте небольшое количество черного молотого перца и соли по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно были распределены по фаршу.

Шаг 2

Нарежьте кружочками картофель и кольцами репчатый лук.

Шаг 3

В глубокую миску налейте кефир, разбейте туда же куриные яйца. Взбейте смесь до появления пены. Затем добавьте просеянную муку, соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. В тесто добавьте растительное масло и вновь перемешайте.

Шаг 4

Возьмите чистую форму для выпечки, смажьте ее дно и стенки сливочным маслом. На дно выложите слой картофеля, затем выложите фарш и сверху выложите «подушку» из колец репчатого лука.

Шаг 5

Залейте слои пирога приготовленным заранее тестом.

Шаг 6

Выпекайте заливной пирог с фаршем и картошкой в разогретой до 180 С духовке в течение 50 минут. Готово!

произвести впечатление

Украсьте зеленью и сметаной. Порционно нарежьте заливной пирог с фаршем и картошкой. Разложите порции пирога по тарелкам и подавайте его в качестве первого блюда или к чаю! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении