5 июля 2021
Гречка с сосисками

Гречка с сосисками

Гречка с сосисками — это общеизвестное блюдо постсоветского пространства. Для его приготовления не потребуется много времени. Два основных ингредиента в виде гречки и сосисок обычны и просты, именно поэтому блюдо нужно сделать вкуснее и оригинальнее! Для этого возьмите свежие овощи : помидоры черри, морковь и репчатый лук! Добавьте прованские травы и немного томатной пасты для насыщенного вкуса! Именно так простое блюдо в один миг становится вкусным и оригинальным!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,13кКал
Белки6,87грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы22,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 165 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
3 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При обжарке овощей используйте минимальное количество растительного масла. Оно обладает канцерогенным эффектом при высоких температурах, пропитывая при этом продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте помидоры черри. Помойте другие овощи и очистите их.

Шаг 1

Возьмите разделочную доску. Для начала разрежьте сосиску на две половины вдоль, а после нарежьте кружочками. Затем также нарежьте морковь и полукольцами нарежьте лук. Половинками нарежьте помидоры черри.

Шаг 2

Возьмите глубокую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Хорошо разогрейте ее, а после выложите все нарезанные продукты для обжарки.

Шаг 3

Добавьте в сковороду гречку, залейте ее теплой кипяченой водой. Затем добавьте прованские травы и томатную пасту.

Шаг 4

Перемешайте все ингредиенты в сковороде, накройте крышкой и оставьте томиться на 15 минут до готовности гречки.

Шаг 5

Снимите крышку со сковороды, выложите нарезанные помидоры черри. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте блюдо.

произвести впечатление

Возьмите красивую глубокую тарелку и выложите в нее готовое блюдо. Гречка с сосисками в сочетании с овощами, кетчупом и прованскими травами готова!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кира В.
Решила сготовить для мужа. Ему очень понравилось. Хороший рецепт. Спасибо)
07.03.24 в 13:03
Стас С.
отличный рецепт
11.01.24 в 09:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении