Салат с курицей, брынзой и черносливом

Салат с курицей, брынзой и черносливом

Салат с курицей, брынзой и черносливом не оставит равнодушным ни одного гурмана благодаря сочетанию необычных ингредиентов. Такое блюдо может не только украсить праздничный стол, но и стать легким ужином для всей семьи. Дуэт курицы и чернослива придает салату калорийность, а брынза добавляет блюду солоноватый вкус. Преимуществом такого салата является время приготовления: вам потребуется не больше 15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,45кКал
Белки9,82грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
100 г
50 г
150 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи и чернослив помойте.

Шаг 1

Копченую куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 4

Брынзу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Подготовьте заправку для салата. Для этого смешайте прованские травы и растительное масло.

Шаг 6

Соберите салат. Сначала выложите на тарелку шпинат. Затем по очереди выложите ломтики копченой курицы, помидоры черри, чернослив и брынзу. Полейте салат заправкой из растительного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении