14 мая 2021

Классический глинтвейн

Зима — подходящий сезон для горячих коктейлей. А самым знаменитым из них, бесспорно, является глинтвейн. Предлагаем приготовить классический глинтвейн на основе красного вина и пряностей по нашему рецепту — терпкий и ароматный, согреет на улице и дома.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,14кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 125 г
750 мл = 750 г
1 палочка = 6 г
7 шт. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо вина вы можете использовать вишневый сок.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С лимона срежьте цедру, а апельсин нарежьте кружочками.

Шаг 1

На дно кастрюли выложите апельсин, цедру лимона, корицу, гвоздику и влейте вино, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.

Шаг 2

Доведите вино до кипения и сразу снимите с огня. Глинтвейн подавайте горячим в высоком бокале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении