16 мая 2021

Батончики-мюсли

Батончики-мюсли стали очень популярны в последнее время. Ведь это полезный перекус из натуральных компонентов: орехов и сухофруктов. Приготовьте такие витаминные батончики с изюмом, сушеной ягодой, семечками и орехами по нашему рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории416,59кКал
Белки8,87грамм
Жиры19,81грамм
Углеводы52,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла используйте кокосовое.
Сделать разнообразнее:
Сушеную клюкву можно заменить сушеной вишней.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите орехи.

Шаг 1

В миске соедините измельченные орехи, семечки, сушеную ягоду и овсяные хлопья. Добавьте половину масла, кокосовую стружку, влейте сгущеное молоко и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Распределите полученную массу по форме и утрамбуйте обратной стороной ложки. Выпекайте батончики в течение часа при 100 °С.

Шаг 3

Смешайте сахарную пудру с йогуртом до нужной консистенции и полученной глазурью покройте батончики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении