16 мая 2021
Чизкейк-тирамису

Чизкейк-тирамису

Чизкейк — это блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой десерт с сыром и что-то среднее между творожной запеканкой и суфле. По нашему рецепту вы сможете приготовить необычный чизкейк-тирамису. Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо) и печенье савоярди. Это один из самых вкусных и нежных десертов, который обладает очень нежной текстурой.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории348,67кКал
Белки6,37грамм
Жиры27,05грамм
Углеводы19,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

120 г
80 г
600 г
150 г
3 шт. = 180 г
200 мл = 200 г
100 г
250 г
30 мл = 30 г
10 г

Для крема и украшения

200 мл = 200 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло. Измельчите в блендере обычное печенье. Растворите желатин в воде согласно инструкции.

Шаг 1

Соедините в миске измельченное печенье и растопленное масло и тщательно перемешайте. Выложите полученную смесь в форму, хорошо утрамбуйте рукой или обратной стороной ложки и отправьте выпекаться в заранее разогретой до 160 °С духовке в течение 10 минут.

Шаг 2

Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Постепенно вводите половину сливок, яйца и продолжайте аккуратно взбивать, чтобы не перенасытить сырную массу воздухом.

Шаг 3

Влейте в замоченные листы желатина оставшуюся часть сливок и отправьте на 30 секунд в микроволновку. Дайте сливкам остыть и аккуратно введите полученную массу в сырный крем.

Шаг 4

Кофе смешайте с ликером, смочите в нем савоярди со всех сторон и выложите поверх основы чизкейка. Сверху равномерно распределите сырный крем и уберите в холодильник до полного застывания.

Шаг 5

Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков и отсадите их с помощью кондитерского мешка на готовый чизкейк.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении