Сэндвич со стейком

Сэндвич со стейком

Сэндвич из багета со стейком, обжаренным на гриле — это просто объедение. Такое замечательное, питательное, сытное, очень вкусное и очень аппетитное блюдо можно приготовить дома по нашему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,82кКал
Белки9,48грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы16,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 400 г
3 веточка = 3 г
1 шт. = 300 г
3 шт. = 300 г
60 г
 по вкусу
3 ч. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Багет подсушите в заранее разогретой до 160-180 °С духовке до образования хрустящей корочки. Измельчите петрушку и перцы.

Шаг 1

Стейк посолите и поперчите с двух сторон, смажьте оливковым маслом, посыпьте листиками тимьяна. Обжарьте стейк на гриле с двух сторон до желаемой степени прожарки. Готовый стейк переложите на тарелку и накройте фольгой, оставьте мясо «отдыхать» на 10-15 минут.

Шаг 2

В миске соедините измельченную петрушку и перцы, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус и перемешайте. Обильно смажьте соусом стейк с обеих сторон и оставьте мариноваться минут на 15-20.

Шаг 3

Багет разрежьте пополам, смажьте оливковым маслом и присыпьте рукколой. Стейк нарежьте небольшими ломтиками и выложите поверх рукколы. Остатки соуса распределите на мясо. Накройте второй половиной багета и прижмите сэндвич рукой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении