Бисквит со сгущенкой

Традиционно бисквитное тесто готовится из муки, яиц и сахара.Также существуют и несладкие варианты выпечки, которую едят вместо хлеба. Но в нашей стране хозяйки предпочитают печь сладкие бисквиты, добавляя, например, Сгущенное молоко. Бисквит со сгущенкой готовится очень быстро. Корж для торта выпекается всего 25 минут. А на подготовку ингредиентов уйдет не более 5 минут. Для приготовления бисквита на сгущенном молоке понадобится всего одна банка сгущенки. Варить ее не нужно. Сгущенный бисквит получается очень нежным, вкусным и пышным. Его можно сразу же подавать к чаю или использовать для торта.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
311,83 ккал
Белки
8,9 г
Жиры
11,42 г
Углеводы
43,92 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сгущенное молоко, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порций
10
Куриное яйцо4 шт. = 180 г
Сгущенное молоко1 банка / 370 г = 370 г
Пшеничная мука хлебопекарная8 ст. л. = 240 г
Сливочное масло50 г
Сода0.5 ч. л. = 5 г
Для подачи
Сахарная пудра1 ст. л. = 30 г
Сделать полезнее
Муку можно заменить на муку из твердых сортов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Растопите 50 г сливочного масла и перелейте в чистую посуду. Муку просейте через сито. Включите духовку. Она должна нагреться до 180 градусов. Тщательно вымойте яйца.
начать готовить
1
Начните готовить сгущенный бисквит для торта. Для этого смешайте муку с содой. В яйца добавьте сгущенку и растопленное масло.
2
Постепенно всыпьте муку, перемешанную с содой.
Совет
Для того, чтобы правильно приготовить бисквит на сгущенном молоке, следите, чтобы масло при растапливании не подгорело.
3
Приступите к выпеканию бисквита со сгущенкой. Для этого перелейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф. Десерт будет готов через 25 минут. Выпечка на сгущенке готова. Как видите, рецепт очень простой.
произвести впечатление
Разрежьте готовый бисквит на одинаковые порционные кусочки. Чтобы приятно удивить гостей, посыпьте его сахарной пудрой. От этого бисквит станет красивее и вкуснее.