9 апреля 2021
Бисквит со сгущенкой

Бисквит со сгущенкой

Традиционно бисквитное тесто готовится из муки, яиц и сахара.Также существуют и несладкие варианты выпечки, которую едят вместо хлеба. В России предпочитают печь сладкие бисквиты, добавляя, например, сгущенное молоко. Бисквит со сгущенкой готовится очень быстро. Корж для торта выпекается всего 25 минут. А на подготовку ингредиентов уйдет не больше 5 минут. Для приготовления бисквита на сгущенном молоке понадобится всего одна банка сгущенки. Готовый бисквит получается очень нежным, вкусным и пышным. Его можно сразу же подавать к чаю или использовать для торта.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,94кКал
Белки8,86грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы41,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 банка / 370 г = 370 г
8 ст. л. = 200 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку можно заменить на муку из твердых сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите 50 г сливочного масла и перелейте в чистую посуду. Муку просейте через сито. Включите духовку. Она должна нагреться до 180 градусов. Тщательно вымойте яйца.

Шаг 1

Начните готовить сгущенный бисквит для торта. Для этого смешайте муку с содой. В яйца добавьте сгущенку и растопленное масло.

Шаг 2

Постепенно всыпьте муку, перемешанную с содой.
Для того, чтобы правильно приготовить бисквит на сгущенном молоке, следите, чтобы масло при растапливании не подгорело.

Шаг 3

Приступите к выпеканию бисквита со сгущенкой. Для этого перелейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф. Десерт будет готов через 25 минут. Выпечка на сгущенке готова. Как видите, рецепт очень простой.

произвести впечатление

Разрежьте готовый бисквит на одинаковые порционные кусочки. Чтобы приятно удивить гостей, посыпьте его сахарной пудрой. От этого бисквит станет красивее и вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лиза, тесто может не подняться по многим причинам, например, если продукты были холодными (лучше заранее достать их из холодильника и довести до комнатной температуры) или если духовка недостаточно хорошо прогрелась перед выпечкой.
11.12.23 в 10:30
лиза Р.
Вкусно и быстро но не поднялся сосвсем )()(
09.12.23 в 13:11
Мирослава А.
Это получилось ОЧЕНЬ вкусно и он хорошо поднялся
29.08.23 в 07:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении