Шопский салат

Шопский салат

Шопский салат — самый любимый овощной салат Болгарии. По популярности он не уступает греческому, хотя оба салата очень похожи. В рецепт этого овощного салата входит сыр брынза. Салат легкий, летний и готовится очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,72кКал
Белки2,98грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 150 г
100 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 300 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите болгарские перцы от семян. Нарежьте огурцы, помидоры, лук. Измельчите петрушку. Руками измельчите брынзу.

Шаг 1

Очищенные перцы выложите в форму и выпекайте при 200 °С примерно 20 минут. Аккуратно снимите с перцев кожицу и мелко нарежьте.

Шаг 2

В салатной миске соедините огурец, помидоры, лук, болгарский перец, влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении