Пирожки «Бомбочки»

Пирожки «Бомбочки»

Пирожки «Бомбочки» на хрустящем пресном тесте идеально сочетаются с ароматными помидорами, творожной или сырной начинкой и зеленью. Приготовьте очень сочные и ароматные пирожки к чаю по нашему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,43кКал
Белки5,07грамм
Жиры0,64грамм
Углеводы31,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3.5 стакан = 455 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу

Для начинки

 по вкусу
4 шт. = 360 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Сыр можно заменить творогом или брынзой.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите зелень. Помидоры нарежьте кружочками. Натрите сыр.

Шаг 1

В кипятке размешайте соль, сахар и масло. Частями просейте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте их в 2 тонких пласта толщиной 5 мм. На один слой теста выложите кружочки помидоров на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Поверх помидора выложите сыр или творог, присыпьте зеленью, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Накройте начинку вторым пластом теста и стаканом вырежьте пирожки. Зафиксируйте края при необходимости. Обжаривайте «бомбочки» во фритюре с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении