19 мая 2021

Сочный постный сэндвич

Нут, масло, авокадо, перец, огурцы в своем союзе создадут необычный сочный сэндвич.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,89кКал
Белки4,06грамм
Жиры8,14грамм
Углеводы21,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
20 г
0.5 шт. = 100 г
40 г
40 г
4 шт. = 200 г
4 ломтик = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут в холодной воде на 8 часов.

Шаг 1

Нут, масло, авокадо, лук, сельдерей, соль и перец взбейте в блендере до однородности. Огурцы нарежьте пластинками. Ломтики хлеба подсушите в духовке.

Шаг 2

Смажьте 2 ломтика хлеба с одной стороны овощной массой. Распределите огурцы и выложите листья салата. Накройте оставшимися ломтиками хлеба и слегка прижмите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, лук используется сырым, а нут необходимо замочить на 8 часов перед приготовлением.
02.04.24 в 17:10
Екатерина Д.
не понятно нут должен быть сырым? лук то же?
31.03.24 в 10:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении