Запеченные яйца

Запеченные яйца

Делимся прекрасным рецептом, как приготовить яйца, запеченные в духовке. Это невероятно красиво, несложно и очень оригинально. Подавать к столу такие яйца можно на завтрак и детям, и взрослым. Можете добавить овощей или бекон по своему желанию.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,15кКал
Белки7,72грамм
Жиры15,11грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 360 г
40 г
25 г
50 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте сухое белое вино.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и измельчите лук.

Шаг 1

Обжарьте измельченный лук на раскаленном сливочном масле до прозрачности. Добавьте вино и готовьте до его испарения на умеренном огне. Введите сметану, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Распределите смесь по керамическим формам. Вбейте поверх смеси яйца и приправьте. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 180 °C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении