Паста со сливочным соусом

Паста со сливочным соусом

Хочется чего-то необычного из обычных продуктов? Паста с горошком и ветчиной под нежным, ароматным сливочным соусом придется вам по душе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,12кКал
Белки11,12грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы22,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
250 г
2 ст. л. = 40 г
2 зубчик = 10 г
370 мл = 370 г
230 г
230 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и измельчите чеснок. Натрите сыр. Нарежьте ветчину.

Шаг 1

Отварите пасту. За две минуты до готовности добавьте к ней зеленый горошек. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте туда чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте сливочный сыр и перемешайте венчиком до однородности. Введите молоко, непрерывно помешивая смесь венчиком. Добавьте тертый сыр, ветчину и перемешайте.

Шаг 3

Соедините соус и пасту, приправьте солью и перцем и перемешайте. Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении