Фондю из темного шоколада со сливками

Фондю из темного шоколада со сливками

Давно не баловали необычными десертами себя и своих любимых? Тогда рецепт шоколадного фондю — то, что вам нужно. Это идеальный вариант для романтического вечера или дружеской вечеринки. Его очень легко приготовть в домашних условиях, а сам процесс приготовления занимает считанные минуты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории429,5кКал
Белки4,25грамм
Жиры34,2грамм
Углеводы25,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Ванильный экстракт можно заменить миндальным.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте фрукты кусочками. Измельчите шоколад. Подготовьте фондю для использования.

Шаг 1

В сотейник влейте молоко и добавьте измельченный шоколад. Непрерывно помешивая, подогрейте смесь до полного растворения шоколада.

Шаг 2

Влейте шоколадно-сливочную смесь в фондю. Шпажками накалывайте кусочки фруктов и обмакивайте в крем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении