5 ноября 2021
Фондю со свинным филе и курицей

Фондю со свинным филе и курицей

Основным продуктом питания обычного человека является мясо. Мясом легко накормить, блюда из мяса всегда сытные и питательные. Кто-то больше любит мясо птицы, а кто-то свинину или говядину. В мясе содержится большое количество белка, он способствует наращиванию мышечной массы, помогает контролировать вес и улучшает обмен веществ. Мясо является источником витаминов группы B, железа, фосфора и цинка. А что если совместить несколько видов мяса. Попробуем сегодня готовить из свинины и курицы.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории219,56кКал
Белки17,17грамм
Жиры16,27грамм
Углеводы0,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1000 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу

Маринад для свинины и курицы

 по вкусу
50 мл = 50 г
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло вместо растительного. Оно очень питательное и полезное. Оливковое масло содержит, витамины Е, К, жирные кислоты, антиоксиданты. Эти вещества оказывают положительное влияние на организм человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куски мяса помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отмерьте нужное количество специй и ингредиентов для маринада.

Шаг 1

Сделайте маринад для свинины, для этого смешайте растительное масло, приправу для мяса, вино столовое, соль по вкусу.

Шаг 2

Свинину нарежьте на небольшие кусочки, и переложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Сделайте маринад для куриного филе, для этого смешайте соевый соус, масло растительное, лимонный сок.

Шаг 4

Филе нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в маринад. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 5

Замаринованное мясо наденьте на деревянные шпажки и обжарьте до готовности в большом количестве масла.

произвести впечатление

Мясо прямо на палочках выложите на плоскую большую тарелку или круглую деревянную разделочную доску. Добавьте кусочки овощей разного цвета и побольше зелени. К таким шашлычкам на шпажках отлично подойдет сырный соус. Приготовьте его сами, просто прогрев сливки и растопив в них натертый твердый сыр. Налейте соус в пиалу и макайте в него мясо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении