31 октября 2021
Сливочное фондю

Сливочное фондю

В настоящее время фондю-популярное блюдо. История его появления насчитывает семь веков. Многие считают фондю блюдом французской кухни. Но это национальное швейцарское блюдо, которое появилось благодаря швейцарским пастухам. Они придумали плавить на костре затвердевший сыр и макать туда хлеб. Фондю пользуется популярностью доступностью ингредиентов, простотой приготовления и своими вкусовыми качествами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории273,45кКал
Белки12,8грамм
Жиры18,15грамм
Углеводы14,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

180 г
180 г
10 ст. л. = 250 г
1 ст. л. = 24 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для фондю сливки и сыр с меньшим процентом жирности. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю с тефлоновым покрытием, отмерьте необходимое количество продуктов. Чеснок очистьте от шелухи и промойте.

Шаг 1

Натрите на крупной терке два вида сыра. Сложите их в емкость и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю с тефлоновым покрытием 6 ст.л. сливок, поставьте их на медленный огонь и дайте им закипеть.

Шаг 3

Пока сливки закипают, нарежьте батон тонкими ломтиками обжарьте в тостере или духовом шкафу.

Шаг 4

Как только сливки начнут закипать, добавьте в них натертый сыр. И постоянно мешайте массу, чтобы сыр равномерно нагревался и плавился.

Шаг 5

Смешайте муку с 4 столовыми ложками сливок и постепенно добавляйте смесь в сырную массу, постоянно помешивая. Через несколько минут масса станет однородной и загустеет.

Шаг 6

Добавьте в фондю чеснок и мускатный орех и перец, тщательно перемешайте и подержите на огне еще пару минут.

произвести впечатление

Фондю вылейте в чашу с толстыми стенками, чтобы оно оставалось теплым. Подавайте с ломтиками поджаренного пшеничного батона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении