30 октября 2021
Классическое фондю с тремя видами сыра

Классическое фондю с тремя видами сыра

Фондю — блюдо, которое пришло к нам из Швейцарии. Готовиться оно как правило из нескольких сортов сыра. В классическую версию добавляют чеснок, крахмал, мускатный орех и белое вино. Для его приготовления используют специальную огнеупорную посуду под названием какелон и длинные шпажки, похожие на маленькие вилочки. Макают в сыр как правило картофель, кусочки хлеба, оливки или грибы.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории301,9кКал
Белки18,41грамм
Жиры17,05грамм
Углеводы20,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
200 г
1 ст. л. = 30 г
0.25 ч. л. = 1 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сыры хорошего качества, в их составе должны быть только молоко, соль и закваска, никаких искусственных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите от шелухи чеснок, промойте его, вытрите и разрежьте пополам. Натрите чесночным срезом дно какелона.

Шаг 1

Натрите на самой крупной терке все виды сыра. Поставьте разогреваться чашу для фондю. Переложите в нее весь сыр. Постоянно помешивайте массу и когда она немного расплавиться добавьте к сыру ложку крахмала.

Шаг 2

Не дайте массе пригореть, расплавьте ее полностью до жидкого состояния, в конце добавьте соль и мускатный орех. Нарежьте багет на небольшие круглые кусочки, накалывайте на вилку и макайте в сырную массу.

произвести впечатление

Подавайте фондю к столу прямо на горелке, таким образом сыр не будет остывать и густеть. На отдельной тарелке выложите разрезанный багет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении