30 октября 2021
Праздничное фондю с морепродуктами

Праздничное фондю с морепродуктами

Слово «фондю» в переводе с французского звучит как «расплавленный, тянущийся». Это изысканное блюдо придумали швейцарские кулинары. Впоследствии фондю начали подавать во Франции и Италии, а сейчас готовят повсеместно; причем используют для него самые разнообразные ингредиенты. Гурманы уже давно оценили вкус этого необычного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории284,79кКал
Белки8,11грамм
Жиры25,66грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо был максимально полезным, обратите внимание на условия и срок хранения морепродуктов. Молочные продукты выбирайте натуральные. Посолите блюдо морской солью, она полезнее и богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок почистите и помойте холодной водой. Все морепродукты тщательно помойте холодной проточной водой и выложите на бумажное полотенце. Креветки почистите, удалите панцирь.

Шаг 1

Филе тунца и лосося порежьте кубиками среднего размера. Все подготовленные морепродукты посолите и поперчите, оставьте мариноваться в прохладном месте.

Шаг 2

Приготовьте соус на основе пива. Сковороду поместите на огонь и разогрейте. Растопите на ней сливочное масло, добавьте половину муки и хорошо перемешайте. Обжарьте в течение минуты, добавьте пиво и доведите до кипения.

Шаг 3

Приготовьте томатный соус. Сковороду поместите на огонь и разогрейте. Растопите на ней сливочное масло, добавьте вторую половину муки и хорошо перемешайте. Обжарьте в течение минуты, добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте, постоянно перемешивая, в течение пяти минут.

Шаг 4

В емкости для фондю соедините подсолнечное и оливковое масло. Замаринованные морепродукты гости обжаривают в разогретом масле в течение как минимум одной минуты до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте ассорти из замаринованных морепродуктов порционно, гости самостоятельно накалывают их на шпажки и обжаривают в разогретом масле. Соусы также подайте порционно, соединив два вида соусов в пиале или соуснице. Украсьте готовое блюдо маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении