24 октября 2021
Шоколадное фондю с бренди, творожным бисквитом и фруктами

Шоколадное фондю с бренди, творожным бисквитом и фруктами

Шоколадное фондю — наполненный особым содержанием десерт. Употребление этого нежного, ароматного блюда предусматривает, чтобы все гости собрались возле чаши с фондю. Так за столом возникают интересные беседы, обмен впечатлениями и создается теплая атмосфера взаимоотношений. Шоколадное фондю состоит из многих компонентов, но оно не представляет сложности, если хочется принести удовольствие семье или гостям.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории309,45кКал
Белки7,53грамм
Жиры19,65грамм
Углеводы27,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
700 г
2 стакан = 360 г
3 стакан = 390 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
2 г
 по вкусу
300 г
200 г
50 г
100 г
60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Менее сладкие фрукты снижают калории в блюде, а шоколад темных сортов, вместо обычного, повышает уровень антиоксидантов и гормона удовольствия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте по списку ингредиенты. Распакуйте упакованные продукты. Муку просейте. Фрукты, которые будете использовать, помойте.

Шаг 1

Для бисквита в объемной чаше миксером взбейте яйца с сахаром и ванилином до белого цвета. Добавьте творог и размягченный маргарин, смешайте, затем всыпьте муку с содой и перемешайте.

Шаг 2

Вылейте тесто на противень, застеленный смазанным пергаментом, разровняйте. Поверх теста в произвольном порядке разложите вишни и орехи. Выпекайте в духовке при 180-190 градусах около 40 минут, не открывая. Готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 3

Остывший бисквит нарежьте маленькими квадратиками «на один укус». Фрукты нарежьте небольшими кусочками. Яблоки и груши сбрызните лимонным соком, а бананы нарежьте последними, чтобы они не потемнели.

Шаг 4

Чашу для фондю поставьте на водяную баню. Растопите в ней сливочное масло и шоколад, добавьте сливки и бренди, перемешайте до однородной массы без кипения. Снимите чашу с водяной бани и переместите на подставку. Маленький огонь под фондюшницей должен поддерживать тепло шоколадной массы.

произвести впечатление

К шоколадному фондю подайте нарезанный творожный бисквит с вишней и орехами. Подайте также блюдо с нарезанными фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении