30 октября 2021
Легкое фондю с медом

Легкое фондю с медом

Этот изысканный рецепт придумали швейцарские кулинары. Впоследствии фондю начали подавать во Франции и Италии. Сейчас это блюдо готовят повсеместно, причем используют для него не только сыры с белым вином, но и совершенно иные ингредиенты. Сладкоежки уже давно оценили десертные варианты фондю. Мы предлагаем вам легкий, вкусный и полезный вариант молочно-шоколадного фондю с медом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории179,5кКал
Белки1,85грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы22,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

125 г
50 г
200 г
3 ст. л. = 84 г
15 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 250 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваш десерт был максимально полезным, используйте спелые сочные фрукты с ярким вкусом и ароматом. Молочные продукты и мед выбирайте натуральные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты почистите непосредственно перед подачей.

Шаг 1

В кастрюлю выложите масло, шоколад и мед. Залейте молоком и поместите на огонь. Часть молока оставьте для введения крахмала. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Доведите смесь до однородного состояния и начала кипения.

Шаг 2

Крахмал разведите оставшимся молоком, вылейте в закипающее фондю и перемешайте. Делайте это до тех пор, пока смесь не загустеет. Обратите внимание, смесь нельзя кипятить. Поэтому снимите ее с огня еще до начала кипения.

Шаг 3

Подготовленные фрукты порежьте: бананы – кружочками, дольки апельсина порежьте на три части, ананас – ломтиками средней толщины. Нарезка должна быть удобной, фрукты должны хорошо накалываться на шпажки.

произвести впечатление

Подавайте фондю в теплом виде в качестве десерта. При порционной подаче подайте фрукты и фондю порционно в десертной тарелке и соуснице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении