23 октября 2021
Пикантное фондю с креветками и овощами

Пикантное фондю с креветками и овощами

Креветки, как нежнейший продукт с деликатным вкусом, сочетается со многими другими ингредиентами блюд. В данном случае он идеально подходит к сырному фондю с белым вином, мускатным орехом и горчицей. Подаваемые к нему овощи также создают гармонию вкусов и как нельзя лучше сочетаются с сыром и креветками. Подготовить блюдо к подаче можно очень быстро — всего за 30 минут, зато ужин выйдет на славу.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории165,2кКал
Белки11,59грамм
Жиры7,93грамм
Углеводы10,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
250 г
2 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
600 г
300 г
300 г
1 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было максимально по вкусу и пользе приближено к классическому, выбирайте сырные наборы для фондю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты для фондю по весу и объему. Распакуйте упакованные ингредиенты. Овощи помойте и обсушите. Креветки разморозьте и очистите.

Шаг 1

Вылейте вино в посуду с толстым дном, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Натрите сыр и высыпьте в пакет вместе с крахмалом, перемешайте. Затем отправьте содержимое к вину.

Шаг 2

Прогревайте на медленном огне до полного до плавления сыра, помешивая лопаткой. Добавьте горчицу и мускатный орех, тщательно вымешайте до однородной массы.

Шаг 3

Натрите чашу для фондю разрезанным зубчиком чеснока. Перелейте сырную массу в чашу, накройте крышкой. Установите на подставку с огнем и удерживайте огонь, при котором нет бурного кипения. Нарежьте сладкий перец и багет кусочками примерно 3 на 3 см, чтобы удобно было надевать на вилочку. По этой же причине берите мелкие черри, чтобы они не разваливались и не соскальзывали в соус.

произвести впечатление

Овощи, багет и креветки выложите на блюдо. Подайте специальные вилки для фондю. Украсьте дольками лимона, зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении