15 мая 2021

Домашние чипсы

Картофельные чипсы — это тонкие ломтики картофеля, обжаренные в большом количестве раскаленного масла. Их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях с нашим рецептом. Такая закуска станет более полезной, чем чипсы из магазина с различными пищевыми химическими добавками и множеством соли.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории723,03кКал
Белки0,87грамм
Жиры79,92грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

225 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 9 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
1 л = 1000 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для подачи возьмите любой соус по вашему вкусу.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо очистите картофель и обжарьте его в кожуре тонкими слайсами. Поместите картофель в холодную воду на час.

Шаг 1

В чашу блендера поместите все сухие ингредиенты и измельчите до порошкообразного состояния.

Шаг 2

Слайсы картофеля высушите и обжарьте во фритюре до хрустящей корочки. Готовые чипсы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 3

Посыпьте чипсы пряной смесью и аккуратно перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении