15 мая 2021

Салат «Цезарь» с креветками и латуком

Салат «Цезарь» был придуман почти 100 лет назад в Америке. Когда посетители ресторана съели все приготовленные блюда и требовали еще, хозяину ничего другого не оставалось, как собрать все оставшиеся продукты в один салат и добавить к нему тот самый соус. Классический соус для салата «Цезарь» довольно-таки непрост в приготовлении. В нашем рецепте салата с креветками мы предлагаем упрощенный вариант с готовым соусом.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,51кКал
Белки15,16грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы6,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 лист = 35 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 60 г
5 ломтик = 60 г
80 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки. Багет нарежьте кубиками. Измельчите чеснок. Натрите сыр.

Шаг 1

Очищенные креветки залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 2

Выложите измельченный багет в миску, добавьте оливковое масло, чеснок, соль и специи. Тщательно перемешайте. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде до хрустящей корочки.

Шаг 3

Обжарьте креветки на гриле до готовности.

Шаг 4

В салатную чашу нарвите салат-латук, добавьте креветки, сухарики, полейте соком лимона, соусом, сверху распределите тертый сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении