Салат «Цезарь» с курицей и ананасом

Салат «Цезарь» с курицей и ананасом

Курица идеально сочетается с ананасом. Экзотический фрукт дополняет нейтральный вкус птицы сладкой ноткой, одновременно хорошо размягчая волокна мяса. Часто ананас добавляют к куриному филе при жарке или запекании. Но и в таком привычном салате как «Цезарь» фрукт придется как нельзя кстати.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории155,66кКал
Белки11грамм
Жиры10,01грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
250 г
200 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1.5 г
1 ч. л. = 5 г
80 г
70 г

Для соуса

60 мл = 60 г
1 шт. = 17 г
2 ч. л. = 16 г
1 зубчик = 5 г
3.5 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте охлажденное, а не замороженное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе. Помойте и почистите зубчик чеснока.
Для этого рецепта нужен консервированный ананас без сахара.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки одинакового размера. Обмажьте специями: паприкой, сушеным чесноком, черным перцем и солью.

Шаг 2

Поджарьте филе на сковороде с 1 ч.л оливкового масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты для соуса. Положите в блендер желток, 20 г пармезана, горчицу, соль, масло и измельченный чеснок. Взбейте до однородного состояния.

Шаг 4

Нарежьте остывшую грудку на небольшие кусочки. Порубите ананас на кубики.

Шаг 5

Выложите на дно тарелки нарезанные листья салата. Полейте соусом.

Шаг 6

Разложите кусочки курицы, нарезанные пополам черри и ананас. Добавьте сухарики. Натрите 80 г пармезана и посыпьте салат.

произвести впечатление

Подавайте «Цезарь» с курицей и ананасом сразу, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
Ну что такое, почему всё называют Цезарем не Цезарь. он без добавления ананаса.
17.07.24 в 16:22
Мээрим
спасибо за рецепт. я просто обожаю салат Цезарь
28.06.24 в 09:21
Тимофей Ф.
безусловно вкусно
20.06.24 в 08:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении