Салат «Цезарь» с колбасой

Салат «Цезарь» с колбасой

Добавьте в салат колбасу вместо курицы. Это удобно, потому что не придется тратить время на приготовление птицы. Просто нарежьте колбасу тонкими ломтиками и смешайте с салатными листьями и слайсами сыра. Для яркости добавьте помидоры черри. И если в наполнении мы отступили от классики, то в рецепте заправки постарались приблизиться к традиционной версии. Здесь дело не обошлось без куриного желтка, анчоусов и вустерширского соуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории346,67кКал
Белки12,48грамм
Жиры30,94грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

150 г
0.5 кочан = 100 г
2 ломтик = 30 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и подачи

2 шт. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 17 г
20 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте листья салата. Очистите чеснок от шелухи. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте чиабатту на небольшие кубики. Выложите их на противень. Полейте 1 ст.л. оливкового масла. Посыпьте солью, черным молотым перцем и сушеным чесноком. Отправьте хлеб в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.
Замените чиабатту на другой пористый хлеб. Например, на багет или батон.

Шаг 2

Измельчите филе анчоусов и зубчик чеснока. Приправьте смесь солью.
Воспользуйтесь погружным блендером или разотрите продукты в ступке. Здесь важно добиться гладкой текстуры. Нарезка ножом не подойдет.

Шаг 3

Добавьте горчицу, куриный желток и лимонный сок. Взбейте миксером или венчиком до объединения всех ингредиентов. Влейте 1 ст.л. оливкового масла. Взбейте до консистенции эмульсии. Вливайте понемногу оставшееся оливковое масло, не переставая интенсивно взбивать соус.

Шаг 4

Натрите 20 г пармезана на мелкой терке. Добавьте в соус соль, черный молотый перец, вустерширский соус и тертый сыр. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте колбасу тонкими длинными ломтиками. С помощью овощечистки измельчите 50 г пармезана. Превратите сыр в тонкие слайсы.
Пожарьте колбасу, чтобы блюдо получилось более ароматным.

Шаг 6

Разорвите салат руками. Выложите его в тарелку для подачи. Сверху красиво разложите ломтики колбасы и сыра, скручивая их в рулетики. Посыпьте салат сухариками и полейте соусом.
Оставшийся соус используйте для другого блюда. Он хорошо сочетается с мясом, курицей и рыбой. Храните соус в банке или контейнере с плотной крышкой не больше 5 дней.

произвести впечатление

Украсьте салат половинками помидоров черри и подайте как закуску или самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении