«Цезарь» с креветками — вкусный, яркий, полезный салат, который легко приготовить. Блюдо популярно во многих странах мира, у него даже есть свой праздник — 4 июля. Оно сбалансировано по нутриентам, содержит белок, жирные кислоты, клетчатку, витамины, минералы. Рецепт придумал американский ресторатор Цезарь Кардини в 1920-х годах. В список ингредиентов входили салатные листья, пармезан, белый хлеб. Заправку готовили из вустерского соуса, лимонного сока, дижонской горчицы, оливкового масла. Что полезно знать о приготовлении «Цезаря» с креветками - Тостовый хлеб можно заменить на цельнозерновой, так салат станет полезнее. - Листья латука или ромена, порванные руками, дольше сохраняют объем. Они смотрятся в готовом блюде более декоративно, чем порезанные ножом. Рецепты салата «Цезарь» с креветками Вариант с анчоусами и сыром: морепродукты быстро обжаривают, добавляют сливочное масло, остужают, выкладывают на блюдо. Листья латука поливают заправкой из майонеза, консервированных анчоусов, соевого соуса, чеснока, добавляют к креветкам. Сверху посыпают тертым сыром и сухариками. Есть рецепты с томатами, перепелиными яйцами, заправкой из вареных желтков, лимона, чеснока, вустерского соуса, сахара, бальзамического уксуса, соли и перца.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении