• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5Dgwa
Салат «Цезарь» с курицей и пармезаном

Салат «Цезарь» с курицей и пармезаном

Главной фишкой салата «Цезарь» был, есть и будет соус. Поэтому не заменяйте его майонезом. Тем более, что готовится он совсем просто. Просто взбейте хорошенько все ингредиенты в чаше блендера до однородного кремообразного состояния. Анчоусы можно заменить вустерширским или тайским рыбным соусом. Если нет и их, то лучше просто не добавляйте ничего, пусть тогда соус будет без анчоусов. Остальные ингредиенты салата никаких сложностей вызвать не должны: листья салата, курица, сухарики и сыр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,34кКал
Белки14,51грамм
Жиры14,09грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 4 г
5 ломтик = 125 г
2 зубчик = 10 г
50 г
1 шт. = 1300 г

Для соуса и подачи

2 шт. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 3 г
0.5 шт. = 60 г
2 г
2 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите филе с остова. Из остальной тушки сварите бульон или приготовьте другое блюдо. Почистите чеснок. Салат-латук и лимон помойте.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками. Положите курицу в миску, добавьте приправу, лавровый лист и белое сухое вино. Перемешайте мясо и оставьте его мариноваться на 2 часа.

Шаг 2

На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте курицу в течение 15 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте хлеб кубиками. Разогрейте в другой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте в масло чеснок. Затем выложите и обжарьте хлеб в масле. Жарьте сухарики до появления румяной корочки — на этой уйдет около 10 минут.
Чтобы сухарики не подгорели, часто помешивайте хлеб.

Шаг 4

В чашу блендера сложите куриные желтки, горчицу, оставшееся оливковое масло, анчоусы, соль, черный молотый перец. Выдавите сок из половины лимона. Хорошенько пробейте все блендером до однородного состояния.

Шаг 5

Нарвите руками листья салата на небольшие кусочки, выложите их в большую салатницу. Сверху положите курицу, сухарики. Полейте все соусом. Натрите сыр на мелкой терке, а затем посыпьте салат тертым сыром.

произвести впечатление

Подайте салат, украсив его помидорами черри, разрезанными на 2-4 части.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196899
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евсей М.
каперсы как раз можно пару штук добавить в соус для вкуса
07.01.24 в 11:33
Редактор Food.ru
Татьяна, на свой вкус вы можете их не добавлять :)
27.11.23 в 11:05
Татьяна
не надо каперсы добавлять.шняга получается .курица со вкусом рыбв
25.11.23 в 13:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении