11 апреля 2023
Классический «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Классический «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Салат «Цезарь» любят практически все, ведь он является универсальным блюдом. Покорить гостей его ресторанной подачей на домашнем столе можно без труда. Обычно много вопросов вызывает именно салат: одни считают, что нужно класть «Айсберг», другие выбирают микс различной зелени. Но также очень вкусным блюдо получится с пекинской капустой. Ее можно легко найти в продуктовом магазине, а в салат она вписывается идеально.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,68кКал
Белки7,71грамм
Жиры13,07грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 200 г
200 г
100 г
2 зубчик = 10 г
50 г
1 шт. = 60 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 2 г
80 мл = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
Сделать полезнее:
Для жарки замените обычное растительное масло маслом гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте куриное филе, удалите пленки и прожилки, обсушите бумажными полотенцами. Вымойте и обсушите овощи и салат. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте филе на куски толщиной 1 см, натрите солью и специями. Обжарьте на раскаленном масле до золотистости. Выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Раздавите ножом 2 зубчика чеснока и отправьте на сковороду. Нарежьте хлеб кубиками и выложите к чесноку. Обжарьте со всех сторон до хрустящей корочки.

Шаг 2

Нарвите капусту руками. Нарежьте помидоры на четвертинки, а курицу — кубиками или брусочками. Натрите сыр на терке. Выложите в салатник: капусту, руколу, курицу и помидоры.

Шаг 3

Положите яйцо в сотейник, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После закипания варите ровно 1 минуту, после чего достаньте яйцо и остудите. Разбейте яйцо в небольшую пиалу. Туда же через пресс выдавите оставшийся чеснок. Добавьте горчицу, соль, масло и вустерширский соус. Выжмите сок из половины лимона. Перемешайте получившуюся массу до однородности.

произвести впечатление

Соберите салат непосредственно перед подачей. Разложите из салатника по тарелкам, полейте заправкой, посыпьте сыром и посыпьте сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении