Салат «Цезарь» с красной рыбой

Салат «Цезарь» с красной рыбой

В этом салате, как и в классическом «Цезаре», центральное место занимает соус из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и яичных желтков с каплей вустерширского соуса. Он отлично сочетается не только с пшеничными сухариками и салатными листьями, но и слабосоленой красной рыбой, оттеняя ее упругую мякоть с легким привкусом морской воды. Чтобы салат получился еще вкуснее, приготовьте сухарики самостоятельно и возьмите для соуса хорошее оливковое масло холодного отжима.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,49кКал
Белки10,95грамм
Жиры14,03грамм
Углеводы6,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
60 г
3 ломтик = 75 г
40 г
6 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
20 г
3 ст. л. = 51 г
2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1.5 мл = 1.5 г

Для подачи

0.25 шт. = 30 г
3 шт. = 3 г
Сделать полезнее:
Приготовьте сухарики из зернового хлеба или хлеба с отрубями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и вытрите зеленый салат, яйца, лимон и помидоры черри. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте миску, венчик, терку, форму для запекания и глубокое сервировочное блюдо. Разогрейте духовку до 150°C.

Шаг 1

Нарежьте ломтики хлеба кубиками со стороной около 1 см. Выложите кубики ровным слоем в форму для запекания, немного подсолите, равномерно полейте 1 ч. л. оливкового масла. Поставьте форму в разогретую до 150°C духовку и подсушите хлеб в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Достаньте сухарики из духовки и дайте им полностью остыть.

Шаг 2

Нарежьте рыбу крупными ломтиками, а салатные листья нарвите руками. Крупно натрите пармезан. Нарежьте помидоры черри полукруглыми дольками. Измельчите чеснок на терке или в специальном прессе, выдавите из лимона сок. Отделите желтки от белков.

Шаг 3

Взбейте в миске яичные желтки, добавьте к ним измельченный чеснок, лимонный сок, горчицу, соль, перец и вустерский соус. Продолжая взбивать массу, влейте к ней оливковое масло, смешайте все до однородного состояния.

Шаг 4

Выложите в глубокое блюдо листья салата, полейте частью соуса и посыпьте половиной тертого пармезана. Сверху уложите ломтики красной рыбы и дольки помидоров, полейте оставшимся соусом. Разложите сухарики и посыпьте все второй половиной пармезана.

произвести впечатление

Украсьте салат «Цезарь» с красной рыбой ломтиками лимона и солеными анчоусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении