19 декабря 2023
«Цезарь» с курицей и сухариками

«Цезарь» с курицей и сухариками

Популярный салат «Цезарь» имеет множество вариантов приготовления. Именно поэтому каждый может найти для себя рецепт по своему вкусу. Мы решили разнообразить классический «Цезарь» и добавили в него, помимо курицы, ветчину и овощи. Салат получился сытным и таким же вкусным, как и классический. Соус для «Цезаря» лучше приготовить самостоятельно, но если у вас нет времени, можно заменить его покупным. Вкус салата получится ничуть не хуже.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,27кКал
Белки11,84грамм
Жиры12,69грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
100 г
100 г
3 ломтик = 75 г
1 шт. = 100 г
6 шт. = 120 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для соуса

1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для сухариков лучше взять цельнозерновой хлеб. В нем больше полезных витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриную грудку и обсушите бумажным полотенцем. Очистите мясо от пленки и жилок. Помойте овощи. Очистите чеснок. Подготовьте сковороду и посуду для варки.

Шаг 1

Положите куриную грудку в кастрюлю. Залейте ее водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, убавьте нагрев и варите мясо еще 20-25 минут до готовности. Готовую грудку остудите.

Шаг 2

Положите яйцо в отдельную кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите яйцо 7-8 минут после кипения, а затем остудите и очистите его от скорлупы.
Чтобы быстро почистить яйцо, опустите его в холодную воду на 8-10 минут.

Шаг 3

Нарежьте остывшую куриную грудку небольшими кусочками и переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Мелко порубите пекинскую капусту.

Шаг 5

Разрежьте огурец вдоль на две части. После этого нарежьте его тонкими полукругами.

Шаг 6

Нарежьте шарики моцареллы пополам.

Шаг 7

Измельчите ветчину маленькими кубиками.

Шаг 8

Разрежьте помидоры пополам.

Шаг 9

Положите все ингредиенты в миску с куриной грудкой. Тщательно перемешайте.

Шаг 10

Поставьте сковороду с растительным маслом разогреваться на средний огонь. Нарежьте ломтики хлеба небольшими кубиками.

Шаг 11

Переложите кубики хлеба в сковороду с маслом. Посыпьте их сушеным чесноком. Обжаривайте сухарики в течение 8-10 минут, постоянно помешивая, до появления корочки.
Выложите готовые сухарики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки масла.

Шаг 12

Налейте в пиалу лимонный сок и растительное масло. Туда же добавьте горчицу, измельченный чеснок и соль. Перемешайте.

Шаг 13

Разрежьте сваренное яйцо на две части. Достаньте желток и добавьте его в пиалу к маслу, горчице и чесноку. Тщательно перемешайте, чтобы получился густой соус.

Шаг 14

Положите сухарики в миску с салатом. Полейте блюдо соусом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовый «Цезарь» на стол сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении