«Цезарь»: соус и салат от итальянского шефа Пьера Карбонара

«Цезарь»: соус и салат от итальянского шефа Пьера Карбонара

Авторский рецепт всеми любимого салата и соуса «Цезарь».
Калории 283,2 кКал
Белки 6 грамм
Жиры 26,98 грамм
Углеводы 5,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желтки взбиваем с оливковым маслом: тоненькой струйкой, потихоньку вливаем масло в желтки, при этом не выключаем блендер = получился майонез.

Шаг 2

Добавляем лимонный сок и взбиваем.

Шаг 3

Натираем 3 зубчика чеснока на мелкой терке.

Шаг 4

К чесноку добавляем дижонскую горчицу и анчоусы (я использовал крем из анчоусов).

Шаг 5

перекладываем чеснок, дижонскую горчицу, анчоусы и соус "Ворчестер"/Вустерширский соус (это одно и тоже) в чашу блендера.

Шаг 6

Добавляем соль и перец по вкусу, лимонную цедру и продолжаем взбивать.

Шаг 7

Соус готов, перекладываем его в отдельную тарелку. Этой порции соуса хватит на 4-5 порций салата.

Шаг 8

в отдельную тарелку/миску: - Крупно режем салат романо - Режем пополам помидорки черри - Солим - Немного черного перца - Немного оливкового масла - Все тщательно перемешать

Шаг 9

Добавляем натертый пармезан и только что приготовленный соус "Цезарь". Хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Перекладываем в красивую тарелку и украшаем сухариками. Я брал сухарики из чиабатты.

Шаг 11

Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить в сливочном масле на золотистой корочки (только не пересушите курицу).
Для одной порции салата вам нужно 8-10 кусочков курицы. Когда курица будет готова, сразу выкладывайте ее в тарелку с салатом.
ВАЖНО! Сливочное масло, в котором жарилась курочка не выливайте!!!

Шаг 12

Полейте маслом от курочки салат, чуть чуть посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте порционно и ешьте, пока курочка теплая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении