7 апреля 2021
Овсяные лепешки

Овсяные лепешки

Овсяные лепешки — это отличный вариант правильного завтрака. Готовятся они с минимальным добавлением муки, на сковороде. Лепешки из овсяных хлопьев можно употреблять в пищу тем, кто следит за фигурой. Наш рецепт очень простой, поэтому с приготовлением справится даже новичок. Кефир придает изделиям из хлопьев нежный привкус. Его можно заменить на кислое домашнее молоко.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,37кКал
Белки7,01грамм
Жиры11,86грамм
Углеводы24,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
60 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лепешки полезнее, замените муку на кукурузный крахмал. Этот прием важен для тех, кто следит за фигурой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте с мылом куриные яйца. Поместите в глубокую емкость овсяные хлопья. Залейте кефиром и оставьте на 10 минут. Вымойте зелень и нарежьте ее ножом.

Шаг 1

Начните готовить тесто для овсяных лепешек. Оно получится слегка густоватым, как на оладьи. Добавьте в кефирно-овсяную смесь яйцо. Перемешайте. Введите муку, соду и растительное масло и немного моли. Размешайте, чтобы компоненты распределились равномерно.
Перед приготовлением измельчите хлопья в блендере. Благодаря этому лепешки из овсяных хлопьев будут более нежными.

Шаг 2

Ображьте лепешки из хлопьев на сковороде. Она должна быть сухой. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте. Выкладывайте смесь на горячую сковороду при помощи большой ложки. Через 3 минуты переверните лепешку и жарьте еще 2 минуты.
Чтобы выпечка не подгорела, воспользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием .

произвести впечатление

Для более красивой подачи готовые лепешки можно посыпать измельченной зеленью. Сверху можно выложить поджаренное куриное яйцо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгения, проверили, кефир на месте — потребуется 200 миллилитров. 😊
15.07.22 в 08:35
Евгения
не написано количество кефира. его на вкус добавлять?
12.07.22 в 19:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении