Слоеные лепешки

Слоеные лепешки

Обычно лепешки делают на основе муки, воды и дрожжей. Но есть и другие варианты этого блюда. Например, слоеные лепешки, приготовленные на сковороде. Они готовятся довольно быстро. Слоистость теста достигается за счет использования жирного молока и масла во время замеса. Воздержитесь от покупки спреда или маргарина. Согласно нашему рецепту слоеных лепешек, их добавлять нельзя. Чтобы проверить качество, перед добавлением в тесто выложите кусочек масла на раскаленную сковороду. Натуральное не плавится, а сразу тает.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,91кКал
Белки5,91грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы35,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, грузинская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

320 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
80 г
0.3 ч. л. = 2.1 г

Для подачи

1 ст. л. = 15 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать готовые изделия полезнее, не смазывайте их после приготовления маслом. Также вы можете заменить обычную муку на муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите муку и просейте ее дважды в чистую глубокую миску. Выньте молоко из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вода тоже не должна быть холодной. В сотейнике или маленькой кастрюльке растопите сливочное масло. Влейте в него растительное и перемешайте. Оставьте остывать до теплого состояния. Измельчите зеленый лук ножом или в кухонном комбайне, предварительно помыв его.

Шаг 1

Начните готовить слоеные лепешки. Возьмите муку и добавьте в нее соль. Перемешайте. Сделайте в смеси небольшую ямку и влейте в нее молоко и воду. Перемешайте сначала ложкой, а затем руками. Выложите тесто прямо на стол и месите 5 минут. Оставьте отдыхать на полчаса при комнатной температуре.
Посыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Также лучше использовать соль мелкого помола.

Шаг 2

Сформируйте 4 шара из теста. Для этого разделите его на 4 одинаковые части и каждую скатайте в колобок. Возьмите скалку, припылите ее мукой и раскатайте шары очень тонко.
Тесто, с которым вы не работаете, лучше накрыть полотенцем, чтобы оно не подсохло и не заветрилось.

Шаг 3

Сделайте лепешки более аппетитными. Для этого смажьте их растопленным маслом. Лучше всего это делать специальной силиконовой кисточкой. Сверните пласт в колбаску, а затем в улитку по спирали. Эти же манипуляции делаем и с остальными пластами. Переложите заготовки на плоское блюдо и поместите в холодильник на 15 минут.

Шаг 4

Приступите к завершающему этапу приготовления. Прижмите каждую заготовку сверху вниз так, чтобы она немного сплюснулась. Возьмите скалку и раскатайте. Толщина каждой лепешки — не более 5 мм.

Шаг 5

Обжарьте лепешки на сковороде. Раскалите ее и выложите изделия, накройте крышкой. Поджаривайте 4-5 минут с двух сторон. Снимите лепешки со сковороды и смажьте их растопленным маслом. Этого можно не делать. Как видите, рецепт слоеных лепешек очень простой.

произвести впечатление

Готовые лепешки получаются красивыми сами по себе. Ведь после поджаривания они покрываются золотистой корочкой. Но вы можете сделать подачу более эффектной, если посыпете лепешки измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении