3 августа 2021
Огурцы маринованные с горчицей

Огурцы маринованные с горчицей

Мариновать огурцы — это целое искусство. Но, чтобы прославиться в качестве отличной хозяйки, достаточно иметь в арсенале проверенные рецепты, и один из таких — огурцы, маринованные с горчицей. Семена горчицы придают особенно нежный и пикантный вкус консервированным огурчикам. Для маринования выбирайте молодые огурцы, примерно одинаковые по размеру.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,79кКал
Белки2,11грамм
Жиры0,81грамм
Углеводы13,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 20 г
 по вкусу

Для подачи

200 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать огурцы, маринованные с горчицей, полезнее, используйте морскую соль вместо обычной поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте огурцы. Очистите от шелухи чеснок и помойте все зубчики. Отварите гречку в подсоленной воде, заправьте сливочным маслом. Банки объемом 1 литр помойте и обдайте кипятком. Подготовьте и простерилизуйте крышки для консервации.

Шаг 1

Сделайте заготовки для маринада. Возьмите количество банок, необходимое для распределения всей партии огурцов. На дно каждой банки положите укроп и два-три зубчика чеснока. Насыпьте 1 ст. л. горчицы в семенах в каждую банку.

Шаг 2

Разложите огурцы по банкам. Отрежьте с обеих сторон кончики огурцов. Плотно распределите по банкам. Закипятите воду и налейте в каждую банку с огурцами, прикройте крышкой на 20 минут.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Слейте воду с банок в кастрюлю, всыпьте сахар и соль. На каждый литр воды возьмите по 2 ст. л. уксуса, сахара и соли. Прокипятите маринад. Разлейте маринад по банкам и закатайте крышки. Накройте одеялом банки с огурцами и дайте полностью остыть. Уберите консервацию в кладовку.

произвести впечатление

Маринованные огурцы подавайте к любимому гарниру — например, отваренной гречке.Совет: также можно использовать маринованные огурцы в качестве ингредиента для салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении