Маринованные огурцы с укропом

Маринованные огурцы с укропом

Маринованные огурцы с укропом и чесноком получаются необыкновенно ароматными, хрустящими и очень вкусными. С рецептом маринада можно экспериментировать, добавляя имбирь, перец чили, гвоздику, листья смородины, вишни или корень хрена. Такие огурцы можно есть уже на следующий день, если перед засолкой их крупно нарезать кружками или дольками. Уксус в таком случае добавлять не нужно. Для засолки на зиму лучше выбирать небольшие огурчики, крепкие, примерно одинаковые по величине.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,56кКал
Белки0,87грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы6,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
300 г
3 зубчик = 15 г
4 шт. = 4 г

Для маринада

400 мл = 400 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринованные огурцы с укропом полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы хорошо промойте, замочите в холодной воде на 3 часа. Веточки и зонтики укропа хорошо промойте и обсушите. Чеснок почистите. Банки и крышки простерилизуйте любым способом. Подготовьте большую кастрюлю для стерилизации.

Шаг 1

Подготовьте банки для маринования. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 2–3 части. Веточки укропа крупно нарежьте. Разложите равномерно по банкам чеснок и зонтики укропа. Плотно уложите в банки огурцы вперемешку с стеблями укропа.

Шаг 2

Сварите маринад. Вскипятите воду. Добавьте в воду соль, сахар. Варите 5 минут. Добавьте уксус, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Замаринуйте огурцы. Поставьте банки с огурцами в кастрюлю с небольшим количеством теплой воды. Залейте в банки маринад. Стерилизуйте 10 минут. Герметично закройте банки крышками.

произвести впечатление

Тонко нарежьте копченое сало. Подавайте маринованные огурцы с укропом с салом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении