4 августа 2021
Салат с маринованными огурцами и горошком

Салат с маринованными огурцами и горошком

Маринованные огурцы и консервированный зеленый горошек будут хорошо сочетаться с зеленью и морепродуктами, говядиной и вареными яйцами, куриным мясом и отварным картофелем. Огурцы придадут салату остроту и небольшую кислинку, а зеленый горошек — аромат и питательность. Салат с маринованными огурцами и горошком вполне способен заменить обед или ужин и подойдет для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,53кКал
Белки6,73грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы8,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
100 г
150 г
200 г
80 г
30 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

0.5 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был более диетическим, замените майонез на масло: оливковое, кунжутное или льняное. Такое масло не только идеально подойдет для заправки по своим вкусовым качествам, но и окажет пользу для пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления салата заранее отварите картофель и куриное филе. Вымытый картофель сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне примерно 20 минут. Затем воду слейте, картофель подсушите и остудите. Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 30 минут после закипания, не забыв снять накипь.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты для салата. Вареный картофель очистите от шкурки. Картофель и маринованные огурцы порежьте небольшими кубиками. Остывшее куриное филе мелко нарежьте. Фиолетовый репчатый рук порежьте полукольцами, перья зеленого лука вымойте, обсушите бумажными полотенцами и измельчите.

Шаг 2

Смешайте салат. В глубокий салатник выложите нарезанные картофель, маринованные огурцы, куриное филе, зеленый и фиолетовый лук. Добавьте к ним зеленый горошек и заправьте салат майонезом. Тщательно и аккуратно перемешайте и оставьте настояться на 10-15 минут.

произвести впечатление

Питательный салат с маринованными огурцами и горошком можно подать как самостоятельное блюдо. Подавайте салат к столу в глубоком салатнике, а сверху посыпьте зернами кунжута и сухариками из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении