9 февраля 2021
Кекс с грецкими орехами

Кекс с грецкими орехами

Если вы любите кексы, но не любите изюм, приготовьте кекс с грецкими орехами. Они содержат огромное количество йода, кальция, и магния. Так что ореховый кекс получится не только вкусным, но и полезным. Орехи лучше покупать в магазине, уже фасованные и очищенные.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории391,88кКал
Белки6,92грамм
Жиры22,96грамм
Углеводы40,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 ст. л. = 30 г
3 шт. = 180 г
150 г
150 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кекс получился менее калорийным, замените обычный сахар на тростниковый или стевию, пшеничную муку — на цельнозерновую, а вместо сливочного масла используйте банан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Раскрошите грецкие орехи в ступке. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Начните готовить тесто. Для этого сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбейте в пышную массу. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородности.
Чтобы ускорить процесс готовки, взбивайте продукты с помощью миксера или блендера.

Шаг 2

В отдельную миску положите муку, соль и разрыхлитель, перемешайте. Полученную смесь начните добавлять в тесто, тщательно перемешивая. В результате должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В самом конце добавьте грецкие орехи и перемешайте тесто до однородности.

Шаг 3

Испеките кексы. Выложите тесто в формы, заполнив их до половины. Поставьте выпекать примерно на 35 минут. Когда будет готово, оставьте кексы на 10 минут остывать, затем выньте из форм и подайте к столу. Приятного аппетита!
Готовность кексов проверяйте деревянной палочкой — если на ней не остается сырого теста, выпечка готова.

произвести впечатление

Украсьте кексы сахарной пудрой и съедобными украшениями, например, бусинками. Также можно присыпать кексы остатками орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении