Бабушкин рецепт шарлотки на молоке

Бабушкин рецепт шарлотки на молоке

Шарлотка на молоке приятна нежным ароматом сливочного яблока. Секрет рецепта пышной шарлотки на молоке в том, чтобы усердно взбить яйцо с сахаром. Яблоки лучше всего резать дольками. Готовится шарлотка очень просто. Пирог будет готов спустя полчаса в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,64кКал
Белки5,06грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы35,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
160 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
1 г

Для начинки и запекания

300 г
30 г
2 ст. л. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шарлотку более полезной, замените чать или весь белый сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Заранее достаньте из холодильника яйца и молоко, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром. Лучше взбивать миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Взбивайте до появления воздушной пены.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В яичную массу добавьте остальные ингредиенты: молоко, ванильный сахар, муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте все миксером на низкой скорости до получения однородной консистенции.

Шаг 3

Подготовьте яблоки. Помойте, обмокните кухонным полотенцем. Нарежьте на крупные дольки, удалите сердцевину. Очень удобно в этом случае использовать специальный нож для нарезки яблок.

Шаг 4

Подготовьте форму. Выложите на дно формы фольгу, на внутреннюю часть нанесите мягкое сливочное масло и посыпьте двумя ложками манки.

Шаг 5

Выложите тесто аккуратно в форму. Яблоки разложите сверху в шахматном порядке.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180℃, выпекайте 30–35 минут до готовности. После выпекания хорошо остудите шарлотку перед извлечением, так она будет лучше держать форму.
При запекании верх шарлотки может готовиться быстрее и подгорать, поэтому перед помещением в духовку можно накрыть ее фольгой. Так пирог будет прогреваться более равномерно.

произвести впечатление

Подавайте шарлотку со свежей сметаной или сгущеным молоком. Можно посыпать верхушку сахарной пудрой, так блюдо будет смотреться более аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Игорь, если вы опасаетесь, что соды будет много, положите ее чуть меньше :)
13.02.23 в 11:37
ИГОРЬ
Не многовато соды?
11.02.23 в 12:38
Редактор Food.ru
Соня, молоко добавляется во втором шаге. 😉
06.08.22 в 09:56
Соня Ш.
А куда добавлять молоко?
27.07.22 в 06:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении