8 августа 2021
Простая шарлотка на сковороде

Простая шарлотка на сковороде

Шарлотка на сковороде — простой рецепт любимого многими десерта. После XIX века об этом пироге узнал весь мир, его принято готовить с белым хлебом, фруктами, заварным кремом и ликёром. Каждый человек хотя бы раз слышал об этом сладком пироге. Предлагаем попробовать вариант шарлотки без духовки на плите. Подавать можно со сметаной или вареньем, посыпав сахарной пудрой, чтобы десерт аппетитно выглядел. Итак, шарлотка с яблоками на сковороде, приступим!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,09кКал
Белки4,52грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы36,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 шт. = 120 г
150 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
75 г

Для начинки и запекания

300 г
5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шарлотку более полезной, замените белый сахар на тростниковый. Часть пшеничной муки замените на кокосовую или миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника сливочное масло и яйца за 20-30 минут до начала приготовления. Промойте яйца и промокните их кухонным полотенцем. Очистите яблоки от сердцевины. Для приготовления потребуется сковорода 24 или 26 см с высокими бортами.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте сахар и соль. Взбивайте пару минут.

Шаг 2

В эту смесь влейте кефир, добавьте муку, разрыхлитель и сливочное масло. Взбивайте до получения консистенции жидкого, но пластичного теста.

Шаг 3

Подготовьте сковороду к запеканию. Смажьте кусочком сливочного масла дно и внутреннюю боковую часть сковороды. После этого посыпьте двумя столовыми ложками сахара дно и боковые внутренние части сковороды. Это делается для того, чтобы шарлотка легко извлекалась после приготовления и была приятная золотистая корочка.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Разложите порезанные яблоки кругом по дну сковороды.

Шаг 5

Аккуратно вылейте тесто в сковороду поверх выложенных яблок. Накройте крышкой и поставьте на температуру ниже среднего (3 из 10) и оставьте на 45 минут запекаться. Лучше во время приготовления крышку не открывать, чтобы шарлотка равномерно пропеклась. Когда блюдо полностью будет готово, поставьте сковороду на негорячую поверхность и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Разрежьте шарлотку на равные кусочки. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(12)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина К.
Очень вкусноооооо
14.02.24 в 13:47
мария
Добавила в сковороду чуть больше сахара, и моя шарлотка немного подгорела. Но не смотря на это она безумно вкусная. Спасибо большое за рецепт. Буду пробовать еще
28.01.24 в 19:38
Ксения
Очень крутой рецепт!Спасибо!Для меня- рукожопа- все получилось. Половину умяли сразу. Маленько сахарная сторона пригорела,но это Я сама виновата🤌🏻
09.10.23 в 19:45
Марина К.
Очень вкусно 😋 замечательная альтернатива когда нет духовки
28.08.22 в 14:50
елена О.
Хороший рецепт.
08.06.22 в 14:02
елена О.
Этот пирог мой самый любимый. Главное сливочное масло здесь.
10.03.22 в 08:16
Татьяна Б.
Неплохо получается шарлотка даже из консервированных яблок дольками.
03.02.22 в 16:17
Татьяна Б.
Спасибо за рецепт. Особенно пригодится на даче, где нет духовки.
03.02.22 в 16:15
Раида
Рецепт хороший, только яблок маловато! Все-таки яблоки должны чувствоваться в шарлотке....В духовке,думаю, так же можно испечь. Рецепт забрала себе в копилку, спасибо!
28.01.22 в 11:35
Марина Р.
Очень вкусная шарлотка! Теперь только так буду её готовить! Спасибо 👍🙂
18.01.22 в 04:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении