9 августа 2021
Немецкая шарлотка без разрыхлителя

Немецкая шарлотка без разрыхлителя

Сочный немецкий пирог в духовке: рецепт шарлотки без разрыхлителя. Вам понадобятся яблоки, 40 минут времени, и привлекательное блюдо можно подавать к чаю. Хорошо будет его сочетать с вареньем, небольшим количеством мёда или сиропа, не потребуется даже сода. Кстати, шарлотка без разрыхлителя подходит к крепкому зелёному чаю с небольшим количеством лимона, попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,69кКал
Белки5,7грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы37,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

4 шт. = 240 г
180 г
200 г
5 г
1 г

Для начинки и запекания

300 г
30 г
2 ст. л. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на кокосовый, чтобы сделать шарлотку более полезной.
Сделать разнообразнее:
Разнообразить этот пирог можно с помощью корицы. Добавьте чайную ложку этой ароматной приправы в тесто. Это придаст выпечке новый пряный оттенок вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите необходимые ингредиенты перед собой. Вымойте яблоки, обмакните полотенцем, удалите внутреннюю часть.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Должна образоваться белая пена.

Шаг 2

Добавьте к получившейся массе оставшиеся продукты: соль, ванильный сахар и муку. Все хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.

Шаг 3

Нарежьте яблоки на мелкие кубики и вмешайте в тесто. Получившуюся массу перемешайте так, чтобы тесто полностью обволакивало кусочки яблок.

Шаг 4

Подготовьте форму к запеканию. На внутреннюю часть нанесите мягкое сливочное масло, посыпьте двумя ложками манки. Так шарлотку будет легко извлекать и появится вкусная хрустящая корочка.

Шаг 5

Выложите смесь в форму и разровняйте. Выпекайте при температуре 180℃ 30-35 минут.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу блюда более аппетитной, положите сверху на кусочек шарлотки ложку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении