Сочная шарлотка с апельсином

Сочная шарлотка с апельсином

Сочный цитрус из Юго-Восточной Азии в немецком пироге — звучит авантюрно. Апельсиновая шарлотка хорошо сочетается с чаем с бергамотом, эти ароматы наполняют дом спокойствием. Приятный десерт поднимет настроение с помощью цитрусового волшебства.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,69кКал
Белки5,16грамм
Жиры4,99грамм
Углеводы37,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
180 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
1 г
50 г

Для начинки и запекания

300 г
2 ст. л. = 32 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар в рецепте на тростниковый или кокосовый, если хотите сделать пирог более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите перед собой все продукты. Просейте муку. Отмерьте сыпучие ингредиенты. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Понадобится форма, лучше взять диаметр 26 см. Поставьте духовку разогреваться на 180℃.

Шаг 1

Взбивайте яйца с сахаром в глубокой миске несколько минут на небольшой скорости миксера.

Шаг 2

Добавьте во взбитую массу остальные ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешивайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Приготовьте апельсиновую цедру. Хорошо помойте апельсины, поместите их на 10-15 секунд в миску с очень горячей водой. Протрите насухо и натрите верхний слой на терке. Добавьте цедру в тесто и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Профилируйте апельсины. Для этого очистите апельсины от кожуры, удалите жесткие пленки и косточки, чтобы осталась только мягкая сочная часть. Нарежьте мякоть апельсина на небольшие кусочки и вмешайте в тесто.

Шаг 5

Подготовьте форму. На внутреннюю часть нанесите мягкое сливочное масло и посыпьте двумя столовыми ложками манной крупы.

Шаг 6

Поместите готовое тесто с апельсинами в подготовленную форму для выпечки и разравняйте. Посыпьте двумя столовыми ложками сахара и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут до готовности и появления золотистой корочки. Готовый пирог полностью остудите, извлеките из формы и выложите на плоское блюдо.
Если при выпечке верх пирога начинает подгорать, а время приготовления еще не истекло, накройте его сверху фольгой до готовности. Так шарлотка пропечется более равномерно.

произвести впечатление

Украсьте шарлотку при подаче свежими апельсинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, упс, перепутали, потребуется апельсиновая цедра. 😌
22.03.22 в 13:44
Татьяна С.
А малосольные огурцы когда доставать и куда пихать? 🤣
01.03.22 в 08:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении