8 августа 2021
Сладкая шарлотка с бананом

Сладкая шарлотка с бананом

Бананы великолепно подойдут в качестве начинки для пышного немецкого пирога: мягкая текстура и сладкий вкус идеальны для семейного чаепития. Приготовить банановую шарлотки просто, а для украшения десерта можно использовать сахарную пудру. Шарлотка с бананами — сытное и вкусное лакомство.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,53кКал
Белки5,11грамм
Жиры4,61грамм
Углеводы40,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
180 г
220 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
1 г

Для начинки и запекания

3 шт. = 450 г
2 ст. л. = 32 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шарлотку с бананами полезнее, замените пшеничную муку на кокосовую или миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите перед собой необходимые ингредиенты. Отмерьте сыпучие продукты. Заранее достаньте из холодильника яйца и сливочное масло. Почистите бананы от кожуры и нарежьте кружочками. Понадобится форма для запекания, желательно 26 см.

Шаг 1

В большой глубокой миске хорошо взбейте яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавьте в яичную массу муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешивайте до образования однородной массы.

Шаг 3

Подготовьте форму для запекания. На дно и внутреннюю боковую часть нанесите сливочное масло, сверху посыпьте двумя столовыми ложками манки. Выложите половину теста в форму. Разровняйте.

Шаг 4

Разложите поверх теста в форме кружочки бананов.

Шаг 5

Выложите оставшуюся часть теста сверху на бананы и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте около 40 минут при температуре 180℃ на режиме верх/низ. Проверяйте готовность шарлотки с помощью деревянной зубочистки или специальной лучины. Если лучина остается сухой при окунании в пирог, то шарлотка полностью пропеклась.

произвести впечатление

Украсьте шарлотку при подаче свежими бананами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении