Куриное суфле

Куриное суфле

Нежное филе из куриного мяса получается вкусным, легким и ароматным. Добавление белого соуса и взбитых белков дает суфле пористую структуру. Дети особенно оценят это блюдо. Куриное суфле можно есть самостоятельно или с гарниром. Оно удобно еще и тем, что несколько дней его можно хранить в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,21кКал
Белки15,67грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

350 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 10 г

Для соуса и подачи

120 мл = 120 г
1 ст. л. = 15 г
 по желанию
1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирные куски мяса. Разнообразить вкус можно добавлением в суфле измельченной зелени.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите нужные ингредиенты. Яйцо промойте под проточной водой. Отделите белок от желтка. Муку просейте. Промойте куриную грудку. Зелень промойте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте мясорубку или блендер, форму для запекания и столовые приборы.

Шаг 1

Отварите куриное мясо. В кастрюлю налейте воду и положите куриную грудку. Поставьте на огонь и после закипания посолите. Варите 20-30 минут до готовности. Готовое мясо снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Измельчите мясо. Пропустите куриную грудку через мясорубку или измельчите блендером.

Шаг 3

Приготовьте заправку для суфле. Поставьте на огонь сковороду, всыпьте муку, соль и подсушите. Разогрейте молоко и добавьте в сковороду. Помешивая, варите 10 минут на слабом огне. Полученный соус слегка остудите и процедите.

Шаг 4

Соедините ингредиенты для куриного суфле. Измельченное куриное филе соедините с белым соусом. Добавьте растопленное масло к мясу. Масло не должно быть горячим. Следом добавьте желток, соль и перемешайте. Белки взбейте в густую пену и добавьте в общую массу. Аккуратно перемешайте, не нарушая воздушную консистенцию будущего суфле.

Шаг 5

Запеките суфле. Форму для запекания смажьте маслом. Распределите суфле в форме. Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. Готовое нежное куриное суфле подайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте, украсив веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении