26 марта 2021
Печенье с орехами

Печенье с орехами

Домашнее печенье с грецкими орехами будет не только вкусным, но и полезным ланчем. Благодарая орехам, которые насыщают организм энергией, печенье получится сытным. Кроме того, в них много витаминов и йода. Чтобы грецкие орехи не горчили, перед приготовлением залейте их на полчаса кипятком.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории341,8кКал
Белки6,41грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы58,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
50 г
1 шт. = 60 г
50 г
100 г

Для начинки и украшения

3 ст. л. = 84 г
1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы печенье получилось менее калорийным, используйте обезжиренную сметану, цельнозерновую муку вместо пшеничной. Также можно заменить сливочное масло на бананы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. За полчаса до начала готовки замочите орехи в кипятке. Разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Просейте муку, чтобы напитать ее кислородом. Удобно разложите все продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Соедините сметану с сахаром. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Затем вмешайте одно яйцо и ванилин. Добавьте размягченное сливочное масло и просеянную муку. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. По необходимости добавьте чуть больше муки.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Возьмите грецкие орехи и измельчите их. Добавьте мед и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Испеките печенье. Раскатайте тесто в круг и нарежьте на небольшие части. Выложите на каждую часть немного начинки и слегка примните ее скалкой. Скрутите сегменты в рулетики. При желании рулетики можно разрезать пополам. Застелите противень бумагой для запекания. Выложите на противень печенье. Поставьте выпекаться на 20 минут. Готовое печенье выложите на тарелку.

произвести впечатление

Готовое печенье украсьте остатками измельченных грецких орехов и смажте сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, рогалики выкладываются на противень вертикально, как бы стоя. Если они получились слишком высокими и заваливаются, то можно разрезать каждый рогалик поперек, чтобы из одного высокого получились два низких :)
28.09.22 в 11:47
Елизавета К.
не сказано в каком положении выпекать. если выпекать как показано на картинке, то всё печенье заваливается на бок, и получается совсем не то.
20.09.22 в 18:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении