11 августа 2021
Маринованный шашлык

Маринованный шашлык

Рецептов маринованного шашлыка очень много. Этот маринад отличается тем, что прекрасно подходит для свинины. В данном случае майонез позволяет создать на мясе тонкую пленку — тем самым лучше сохранить сочную мякоть. Кетчуп позволяет приготовить маринованный шашлык с приятной кислинкой, а масло дает возможность лучше раскрыть аромат специй.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,41кКал
Белки14,05грамм
Жиры23,01грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
40 г
40 г
1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 6 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 0.75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы свиной шашлык получился более нежным, нужно знать правильный способ выбора мяса. Отдавайте предпочтение шее: мясо здесь более нежное и сочное, шашлык из него обязательно будет вкусным и мягким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо очистите от пленок, нарежьте крупными кусками. Приготовьте большую кастрюлю для шашлыка, шампуры для жарки.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюле кетчуп и майонез, добавьте в смесь острый красный и черный перец, кориандр, майоран, орегано и паприку.

Шаг 2

Замаринуйте шашлык. Мясо положите в маринад, хорошо все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Шаг 3

Приготовьте шашлык. Достаньте кастрюлю из холодильника, наденьте кусочки на чистые шампуры. Пожарьте шашлык на мангале до приятной золотистой корочки.

произвести впечатление

Аппетитный, ароматный шашлык лучше подавать горячим с овощами и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении