11 августа 2021
Зефир на альбумине

Зефир на альбумине

Обычно итальянское карпаччо готовится из мяса или морепродуктов без термической обработки. Поэтому данный рецепт карпаччо из курицы в сушилке подойдет тем, кто отказывается или остерегается есть сырое мясо. Для этого блюда необходимо специальное оборудование, ведь куриное филе будет готовиться в сушилке для овощей. Такое карпаччо получается ароматным и идеально подойдет в качестве изысканной закуски не только к пиву, но и к вину.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,9кКал
Белки0,99грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы52,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
21 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 300 г
2 ч. л. = 4 г
360 г
140 мл = 140 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Несмотря на то, что зефир содержит большое количество сахара, его рекомендуют в небольших количествах употреблять людям, придерживающимся правильного питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы очистите от кожуры и нарежьте на крупные куски. Подготовьте кондитерский мешок.

Шаг 1

Приготовьте основу. Переложите свежие бананы в блендер. Измельчите их в пюре. Нагрейте банановое пюре на водяной бане. Добавьте к нему 60 г сахара и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут. Соедините альбумин и еще теплое пюре. Взбейте блендером. Снова оставьте на 30 минут для восстановления. После этого поместите получившуюся смесь в чашу миксера и взбейте. Продолжайте взбивать, пока масса не увеличится в объеме в три раза.

Шаг 2

Сварите сироп по рецепту. В кастрюлю с толстым дном положите агар-агар, залейте его водой. Доведите субстанцию с агар-агаром до кипения. Добавьте 300 г сахара. Постоянно помешивая, варите, пока не закипит.

Шаг 3

Приготовьте зефир. Тонкой струйкой влейте сироп в банановое пюре с альбумином, не прекращая взбивать массу. Доведите смесь до стойких пиков. Затем переложите в кондитерский мешок и сформируйте зефиринки. Отсадите их на бумагу для выпекания. Оставьте на 12 часов. Затем обваляйте в сахарной пудре и дайте настояться еще 10 часов.

произвести впечатление

Зефир дольше сохранит свою мягкость, если хранить его в герметичном контейнере.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении