Тушеный кальмар с гречневой крупой

Тушеный кальмар с гречневой крупой

Не всегда удается найти блюдо, которое идеально бы подходило к правильному питанию. Однако, этот рецепт — исключение, совсем некалорийный, полезный и питательный. Мясо кальмара давно ценится диетологами. В любом виде, оно всегда сохраняет свои полезные свойства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,31кКал
Белки7,1грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы15,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 шт. = 200 г
100 г
300 г
250 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предварительно обжарьте гречневую крупу, чтобы она стала полезнее, мягче и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите лук и морковь, цветную капусту помойте, обсушите.

Шаг 1

Гречневую крупу залейте водой и отварите, на протяжение 15 минут на сильном огне. В конце добавьте немного соли.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, пока оно топится, добавьте лук, через несколько минут морковь. Обжаривайте на протяжение 10 минут. Добавьте цветную капусту, разделенную на соцветия, тушите на маленьком огне около 10 минут, добавьте кальмара, порезанного соломкой, соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Добавьте вареную гречку, перемешайте и тушите несколько минут. Затем выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте блюдо еще теплым, добавляйте несколько веточек зелени или кусочки свежих огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении