6 августа 2021
Кальмар фаршированный ветчиной

Кальмар фаршированный ветчиной

В интернете можно найти тысячи рецептов фаршированной курицы, утки, рыбы, перцев, даже цветки цуккини попали в эту категорию. Фаршированные кальмары действительно недооценены в этом плане, потому что это практически универсальный продукт, ведь их можно начинить сыром, креветками, зеленью, и даже ветчиной. Необычное сочетание кальмара и ветчины с тянущимся сыром и майонезом точно понравится всем, кто его попробует.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории320,16кКал
Белки15,7грамм
Жиры26,18грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла можно поджарить кальмары на более полезном и ароматном оливковом. Также вместо магазинного майонеза можно приготовить домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ошпарьте кальмары и снимите с них кожицу.

Шаг 1

Нарежьте сыр и ветчину небольшими кубиками с ребрами около 1 сантиметра. Смешайте кубики сыра и ветчины и заправьте начинку большим количеством майонеза.

Шаг 2

Наполните тушку кальмара получившейся начинкой и заколите края зубочистками, чтобы она не выпала. Обваляйте кальмары в муке и обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на порционных тарелках. По желанию, можно добавить какой-либо соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении