3 августа 2021
Кальмары в нежном сметанном соусе

Кальмары в нежном сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе будут отлично дополнять ваш обед или же праздничный ужин. Это весьма нежное и аппетитное блюдо, его приготовление не займет много времени и не предоставит хлопот на кухне. Главное не переварить кальмары, а то они станут резиновые и вся нежность вкуса этого блюдо исчезнет.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории157,83кКал
Белки12,16грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
250 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте незамороженные кальмары, нежирные сметану и масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой кальмары и очистите их. Также очистите лук.

Шаг 1

Нарежьте лук и поджарьте на разогретой с маслом сковородке до образования румяной корочки.

Шаг 2

Кальмары нарежьте на колечки или соломкой, отправьте к луку и готовьте в течении двух мину

Шаг 3

Затем добавьте в сковородку сметану, соль, перец. Хорошо перемешайте и жарьте пять минут на маленьком огне и без крышки.

произвести впечатление

Кальмары можно подавать как холодное, так и горячее блюдо. Перед подачей украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении